Психолог
Четвер, 21.09.2017, 12:47
Форма входу
Друзі сайту
Міні-чат
200
Наше опитування
Оцініть мій сайт
1. Відмінно
2. Добре
3. Непогано
4. Жахливо
5. Погано
Всього відповідей: 233
Статистика


Вітаю Вас Гість | RSS
«Кулинарно-экзистенциальньный анализ" - Форум
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Сторінка 1 з 11
Модератор форуму: psuholog 
Форум » Психологія » Психологічний куток » «Кулинарно-экзистенциальньный анализ" (Специализация по гештальт-терапии)
«Кулинарно-экзистенциальньный анализ"
MIGISДата: Середа, 27.07.2011, 12:25 | Сообщение # 1
Рядовий
Група: Пользователи
Повідомлень: 10
Репутація: 0
Статус: Offline
Специализация по гештальт-терапии: «Кулинарно-экзистенциальный анализ»
Кулинарно-экзистенциальный анализ является уникальной, авторской программой. В эту программу вложено много творчества, личных идей и мировоззрений автора на природу человека, отношений между «Я» и «ТЫ» и роли пищи, которую мы едим.

Мы все имеем некие вкусовые привычки: одни едят быстро, на ходу, другие любую пищу заедают хлебом, третьи очень любят мясо и дня без него прожить не могут. Перечень любимых и нелюбимых продуктов, манера принятия пищи, способ приготовления еды – все это говорит о нашем внутреннем мире, о наших особенностях, о том, какие чувства мы позволяем себе переживать, какие нет, что в себе мы принимаем, а что нет. Ведь еда – это с одной стороны то, что обеспечивает и поддерживает нашу жизнь, нашу жизненную энергию, но, одновременно, она может и снижать наш тонус, делать нас замороженными, безжизненными.
Кулинарно-экзистенциальная терапия – это одно из направлений современной психотерапии, которая помогает человеку почувствовать себя полным сил и энергии, обрести ощущение своей личной свободы, почувствовать свою уникальность, научиться взаимодействовать с другими людьми, не теряя своей независимости, посредством изучения того, что и как ест человек и изменения его вкусовых привычек.

Данная программа помогает человеку осознать жизненно важные смыслы, ценности и изменить их, если это необходимо для его жизни, через пищу, которую он есть и которую организм отвергает, через вкусовые привычки. В результате прохождения данной программы Вы научитесь не только разбираться в тонкостях изысканной пищи, но и понимать, какая пища наполняет Ваше тело жизнью, энергией, возбуждением, какая еда прибавляет вкус Вашей жизни, что нужно есть и каким образом нужно приготовить продукты, чтобы повышать свое сексуальное возбуждение, позволять себе проявлять чувства и переживания, которые заблокированы.

Программа предназначена для психологов, участников программ подготовки гештальт-терапевтов, сертифицированных гештальт-терапевтов и для всех тех, кто увлекается приготовлением пищи и хочет научиться делать это так, чтоб повышать эффективность своей жизни!
Данная программа является комплексной и состоит из 5 трехдневных семинаров, раз в два месяца. Каждый семинар по 24 академических часа.
При успешном прохождении и сертификации, данная программа засчитывается как СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ.

Руководители программы:
Гречка Вадим Анатольевич– директор МИГИС, член EAGT и АРГИ. Психолог, сертифицированный гештальт-терапевт, преподаватель, супервизор МИГИС и МИГТиК. Автор танцевально-диалогической и танцевально-театральной терапии, иронично-провокативно парадоксальной гештальт-терапии, соавтор концепции психотерапии как искусства, автор кулинарной терапии (экзистенциально-кулинарный анализ).

Ко-терапевт: Крупий Галина Игоревна - психолог, гештальт-терапевт, специализация по работе с психосоматическими расстройствами.


Программа семинаров:

Семинар 1. Граница контакта и еда.
1. Творческое приспособление и еда;
2. Выстраивание и регулирование отношений между тобой и мной с помощью еды;
3. Предъявление себя миру через вкусовые привычки;
4. Взаимосвязь между блокированием собственных чувств, переживаний и принятием пищи.

Семинар 2. Вектора реагирования и еда.
1. Особенности приготовления пищи у нарциссических личностей;
2. Особенности приготовления пищи у шизоидных личностей;
3. Особенности приготовления пищи у невротических личностей;
4. Смена векторов реагирования личности путем изменения стиля приготовления еды и вкусовых привычек.

Семинар 3. Экзистенциальные отношения и еда.
1. Свобода и одиночество;
2. Осознавание конечности жизни;
3. Переживание бессмысленности существования;
4. Суицидальные тенденции в еде.

Семинар 4. Сексуальные отношения и еда.
1. Страсть и еда;
2. Еда как способ поддерживания волнения и возбуждения;
3. Удерживание низкого уровня возбуждения с помощью пищи;
4. Агрессивные и любовные тенденции, связанные с приготовлением пищи;
5. Уход от сексуальности в пищевую зависимость.

Семинар 5. Уровни энергии и возбуждения.
1. Конструктивная агрессия;
2. Ярость и отчаяние;
3. Стыд и вина;
4. Телесные самоощущения, связанные с принятием пищи.

Более подробная информация:
г. Днепропетровск, ул. Чичерина 21, офис 513
+38 096 648 33 87
+38 067 532 53 53
(056) 785 85 06
info-migis@geshtalt-migis.com
www.geshtalt-migis.com

[u][b][color=red][c]
Прикріплення: 1052180.jpg(42Kb)
 
Форум » Психологія » Психологічний куток » «Кулинарно-экзистенциальньный анализ" (Специализация по гештальт-терапии)
Сторінка 1 з 11
Пошук:

Зробити безкоштовний сайт з uCoz Copyright MyCorp © 2017