Психолог
Неділя, 19.11.2017, 15:48
Форма входу
Друзі сайту
Міні-чат
200
Наше опитування
Оцініть мій сайт
1. Відмінно
2. Добре
3. Непогано
4. Жахливо
5. Погано
Всього відповідей: 233
Статистика


Вітаю Вас Гість | RSS
Психодрама - Форум
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Сторінка 1 з 11
Модератор форуму: psuholog 
Форум » Психологія » Психологічний куток » Психодрама (Специализация по гештальт-терапии)
Психодрама
MIGISДата: Середа, 27.07.2011, 12:33 | Сообщение # 1
Рядовий
Група: Пользователи
Повідомлень: 10
Репутація: 0
Статус: Offline
«Психодрама»

Психодрама является первым методом групповой психотерапии, разработанным для изучения личностных проблем, мечтаний, страхов и фантазий. От всех других этот метод отличается тем, что помогает раскрыть глубинные эмоции в гораздо более яркой и действенной форме, подключая сигналы невербального поведения. Основан этот метод на допущении, что люди – это «актеры», выходящие на различные подмостки в течение жизни. Участникам психодрамы предлагается снова сыграть значительные для себя роли, выразить свой внутренний мир с помощью группы. Каждый аспект жизни, начиная с детства и до старости, может быть сыгран вновь: рождение и смерть, плач ребенка, родительская ссора, свидание и будущая встреча. Постановки так же различны, как и судьбы людей, участвующие в них. Терапевтический эффект возникает благодаря выражению личной правды в безопасном мире воображения. Это дает возможность в творческой манере овладевать стрессовой ситуацией, найти эффективные пути решения как обыденных, так и экзистенциальных проблем.

Во всем мире психодраму используют в психотерапии (гештальт-терапии, трансактном анализе и др.), социальной работе, бизнесе, педагогике, медицине, театре. Ее элементы можно увидеть в семейной терапии, терапии зависимостей, тренингах, деловых играх. Психодрама хороша как в работе со взрослыми,так с детьми и подростками.
Во время семинаров Вы сможете опробовать на себе уникальность метода и:
• Обучиться новым способам взаимодействия со своими состояниями, чувствами, фантазиями, проблемами, желаниями, потребностями.
• Найти свежие возможности и конструктивные решения в отношениях со своими близкими и окружающими.
• “Заразиться” харизматичностью ведущих “заиграть” новыми гранями своего характера, пробуя себя в разных образах и ролях.
• Развить свою спонтанность и актерские способности, что внесет больше свободы, интереса и успеха в Вашу жизнь.
• Увидеть возможности использования метода психодрамы как в индивидуальной (монодрама), так и групповой работе с клиентами.
• Получить профессиональные знания и отточить навыки психодраматиста с тем, чтобы успешно применять их в своей работе.

Программа рассчитана на психологов, психотерапевтов, педагогов, врачей, консультантов, социальных работников, а также тех, кто интересуется театром и драмой, кто хочет ответить на свои внутренние вопросы, интересуется своим личностным и профессиональным развитием и поиском собственного «Я»!
Данная программа является комплексной и состоит из 5 трехдневных семинаров, раз в два месяца. Каждый семинар по 24 академических часа.

Руководители программы:
Зелексон Полина (Нижний Новгород) – сертифицированный психодрамотерапевт, гештальт-терапевт, арт-терапевт, терапевт по работе с семьями.
Зелексон Борис Арнольдович (Нижний Новгород) – врач-психотерапевт, сертифицированный гештальт-терапевт, преподаватель, супервизор МИГТиК, психодрамотерапевт.

Более подробная информация:
г. Днепропетровск, ул. Чичерина 21, офис 513
+38 067 950 33 91, Юлия
+38 067 532 53 53 / (056) 785 85 06
info-migis@geshtalt-migis.com

www.geshtalt-migis.com

[c][size=14]
Прикріплення: 9349186.jpg(42Kb)
 
Форум » Психологія » Психологічний куток » Психодрама (Специализация по гештальт-терапии)
Сторінка 1 з 11
Пошук:

Зробити безкоштовний сайт з uCoz Copyright MyCorp © 2017