Психолог
Неділя, 19.11.2017, 15:49
Форма входу
Друзі сайту
Міні-чат
200
Наше опитування
Оцініть мій сайт
1. Відмінно
2. Добре
3. Непогано
4. Жахливо
5. Погано
Всього відповідей: 233
Статистика


Вітаю Вас Гість | RSS
Программа по работе с психосоматическими расстройствами - Форум
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Сторінка 1 з 11
Модератор форуму: psuholog 
Форум » Психологія » Психологічний куток » Программа по работе с психосоматическими расстройствами (Специализация по гештальт-терапии)
Программа по работе с психосоматическими расстройствами
MIGISДата: Середа, 27.07.2011, 12:51 | Сообщение # 1
Рядовий
Група: Пользователи
Повідомлень: 10
Репутація: 0
Статус: Offline
«Программа по работе с психосоматическими расстройствами»


Программа предназначена для психологов, психотерапевтов, для людей, которые болеют, для родственников, людей страдающих заболеваниями, и тех, кто хочет быть здоровым!
Психосоматика – направление психологии, исследующее взаимосвязи между душевными переживаниями и телесными реакциями организма. Речь идет о стрессовых болезнях, таких как: язва желудка, язва двенадцати перстной кишки, функциональные сердечные расстройства, головные боли, заболевания позвоночника, онкологические заболевания, болезни органов дыхания, астма, гипертония, гипотония и многое др. Эти заболевания часто являются реакцией организма на конфликтные переживания, проявляющиеся как нервным перенапряжением, так и патологией со стороны того или иного органа. При этом чаще всего заболевший не говорит о своих травмирующих переживаниях, а сообщает о телесных симптомах и недомоганиях.
В жизни современного человека психосоматические расстройства случаются все чаще. И это неудивительно, так как сейчас, факторов, ведущих организм к стрессовому состоянию, предостаточно. К ним относятся внезапная болезнь, развод, смерть близкого человека, увольнение с работы и многое другое.
Реакция на одни и те же стрессовые события в жизни и последующие соматические расстройства у тех или иных людей проявляются по-разному. Даже небольшие высыпания на коже могут быть следствием психосоматического заболевания. Устранение психосоматики должно осуществляться на основе анализа событий, предшествующих заболеванию. Тогда оно действительно будет эффективным.
Наш Институт предлагает Вашему вниманию специальную программу по работе с психосоматикой, в которой представлены современные психологические подходы и техники, особое внимание уделяется особенностям именно у психосоматических пациентов. В данную программу также включен семинар, посвященный работе группового терапевта, работе в ко-терапии, преодолению соматизации терапевта, часто возникающий при работе с психосоматическими, онкологическими, тяжелыми соматическими заболеваниями.

Данная программа является комплексной и состоит из 6 трехдневных семинаров, раз в два месяца. Каждый семинар по 24 академических часа.

При успешном прохождении и сертификации, данная программа засчитывается как СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ.

Руководители программы:
Гречка Вадим Анатольевич – директор МИГИС, член EAGT и АРГИ. Психолог, сертифицированный гештальт-терапевт, преподаватель, супервизор МИГИС и МИГТиК. Автор танцевально-диалогической и танцевально-театральной терапии, иронично-провокативно парадоксальной гештальт-терапии, соавтор концепции психотерапии как искусства, автор кулинарной терапии (экзистенциально-кулинарный анализ).
Фищева Елена Владимировна – психолог, гештальт-терапевт, телесно-ориентированный терапевт, системный семейный терапевт, специализация по работе с психосоматикой в телесно-ориентированном подходе.

Более подробная информация:
г. Днепропетровск, ул. Чичерина 21, офис 513
+38 099 508 45 55, Елена
+38 067 532 53 53 / (056) 785 85 06
info-migis@geshtalt-migis.com
www.geshtalt-migis.com
Прикріплення: 8887952.jpg(42Kb)
 
Форум » Психологія » Психологічний куток » Программа по работе с психосоматическими расстройствами (Специализация по гештальт-терапии)
Сторінка 1 з 11
Пошук:

Зробити безкоштовний сайт з uCoz Copyright MyCorp © 2017