Психолог
Середа, 22.11.2017, 15:00
Форма входу
Друзі сайту
Міні-чат
200
Наше опитування
Оцініть мій сайт
1. Відмінно
2. Добре
3. Непогано
4. Жахливо
5. Погано
Всього відповідей: 233
Статистика


Вітаю Вас Гість | RSS
Телесно-ориентированная терапия - Форум
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Сторінка 1 з 11
Модератор форуму: psuholog 
Форум » Психологія » Психологічний куток » Телесно-ориентированная терапия (Специализация по гештальт-терапии)
Телесно-ориентированная терапия
MIGISДата: Середа, 27.07.2011, 12:58 | Сообщение # 1
Рядовий
Група: Пользователи
Повідомлень: 10
Репутація: 0
Статус: Offline
«Телесно-ориентированная терапия»


Телесно-ориентированная психотерапия (ТОП) – это одно из основных направлений современной психотерапии, в основе которого лежит принцип исцеления человека через работу с телом. На сегодняшний день телесно-ориентированная психотерапия завоевала очень широкую популярность среди психотерапевтов и психологов, так как знание языка тела может дать более достоверную информацию о человеке, чем слова.

Программа для работы со своими «комплексами», «блоками», «зажимами» — телесными и психологическими; для раскрепощения тела и чувств; для улучшения здоровья и усиления энергетики; для восстановления глубоких дружеских отношений со своим телом.
Для ТОП характерен целостный подход к человеку, то есть человек рассматривается как единое целое: Душа, Тело, Разум. Наше тело помнит все: наши чувства, переживания, важные события, причем с самого момента появления тела. Поэтому работая с телом, мы имеем доступ к глубинным уровням бессознательного, представленным в теле, что позволяет выйти на истинные причины проблем, как телесных, так и психологических.

ТОП позволяет воссоединить телесные ощущения, чувства и мысли, восстановить утраченные взаимосвязи между ними, и как следствие – восстановить хорошее самочувствие. Мы максимально дружны со своим телом в детстве. Здоровый ребенок умеет слушать свое тело и главным ориентиром для него является ощущение удовольствия, получаемое от тела. Его душевные и телесные реакции своевременны, соответствуют друг другу и ситуации. Вспомните, как в детстве мы прыгали от радости, как дрались, испытывая гнев, как плакали, когда было обидно, как спасались бегством, когда было страшно. Это было в детстве… Но взрослея, мы учились сдерживать свои эмоции и соответствующие телесные проявления в угоду общепринятым нормам, чтобы быть «правильными» и «хорошими». В результате – подавленные эмоции накапливались в виде мышечных напряжений, утрачивался контакт с собственным телом, душевные и телесные реакции переставали соответствовать друг другу и ситуации: думаю одно, чувствую другое, делаю третье.

ТОП работает с широким кругом психологических аспектов – низкая самооценка, вопросы сексуальности, переживание кризисов и стрессов, тревожность, неврозы, страхи и депрессии, хроническая усталость, нарушение сна, зависимость в отношениях и т.д.

Программа обучения по телесной-ориентированной терапии выстроена таким образом, что позволяет ознакомиться со всеми основными направлениями телесно-ориентированной психотерапии как теоретически, так и практически, а также соприкоснуться с личным опыт телесного переживания.
Программа предназначена для студентов, психологов, психотерапевтов, медицинских работников и всех, кто желает углубить представление о себе, о своем теле и расширить возможности своего развития, хочет научиться слышать и понимать свое тело, восстановить связь между телом, чувствами и мыслями!

Данная программа является комплексной и состоит из 5 трехдневных семинаров, раз в два месяца. Каждый семинар по 24 академических часа.
При успешном прохождении и сертификации, данная программа засчитывается как СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ.

Руководители программы:
Шпилевская Ольга Тимофеевна – психолог, сертифицированный телесно-ориентированный терапевт, гештальт-терапевт, терапевт по работе с психосоматическими расстройствами в гештальт-подходе.
Ульянова Лариса Александровна – психолог, сертифицированный телесно-ориентированный терапевт, гештальт-терапевт.

Более подробная информация:
г. Днепропетровск, ул. Чичерина 21, офис 513
+38 097 932 29 95
+38 067 532 53 53
(056) 785 85 06
info-migis@geshtalt-migis.com
www.geshtalt-migis.com
Прикріплення: 7444727.jpg(42Kb)
 
Форум » Психологія » Психологічний куток » Телесно-ориентированная терапия (Специализация по гештальт-терапии)
Сторінка 1 з 11
Пошук:

Зробити безкоштовний сайт з uCoz Copyright MyCorp © 2017