MIGIS | Дата: Середа, 27.07.2011, 12:25 | Сообщение # 1 |
Рядовий
Група: Пользователи
Повідомлень: 10
Репутація: 0
Статус: Offline
| Специализация по гештальт-терапии: «Кулинарно-экзистенциальный анализ» Кулинарно-экзистенциальный анализ является уникальной, авторской программой. В эту программу вложено много творчества, личных идей и мировоззрений автора на природу человека, отношений между «Я» и «ТЫ» и роли пищи, которую мы едим.
Мы все имеем некие вкусовые привычки: одни едят быстро, на ходу, другие любую пищу заедают хлебом, третьи очень любят мясо и дня без него прожить не могут. Перечень любимых и нелюбимых продуктов, манера принятия пищи, способ приготовления еды – все это говорит о нашем внутреннем мире, о наших особенностях, о том, какие чувства мы позволяем себе переживать, какие нет, что в себе мы принимаем, а что нет. Ведь еда – это с одной стороны то, что обеспечивает и поддерживает нашу жизнь, нашу жизненную энергию, но, одновременно, она может и снижать наш тонус, делать нас замороженными, безжизненными. Кулинарно-экзистенциальная терапия – это одно из направлений современной психотерапии, которая помогает человеку почувствовать себя полным сил и энергии, обрести ощущение своей личной свободы, почувствовать свою уникальность, научиться взаимодействовать с другими людьми, не теряя своей независимости, посредством изучения того, что и как ест человек и изменения его вкусовых привычек.
Данная программа помогает человеку осознать жизненно важные смыслы, ценности и изменить их, если это необходимо для его жизни, через пищу, которую он есть и которую организм отвергает, через вкусовые привычки. В результате прохождения данной программы Вы научитесь не только разбираться в тонкостях изысканной пищи, но и понимать, какая пища наполняет Ваше тело жизнью, энергией, возбуждением, какая еда прибавляет вкус Вашей жизни, что нужно есть и каким образом нужно приготовить продукты, чтобы повышать свое сексуальное возбуждение, позволять себе проявлять чувства и переживания, которые заблокированы.
Программа предназначена для психологов, участников программ подготовки гештальт-терапевтов, сертифицированных гештальт-терапевтов и для всех тех, кто увлекается приготовлением пищи и хочет научиться делать это так, чтоб повышать эффективность своей жизни! Данная программа является комплексной и состоит из 5 трехдневных семинаров, раз в два месяца. Каждый семинар по 24 академических часа. При успешном прохождении и сертификации, данная программа засчитывается как СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ.
Руководители программы: Гречка Вадим Анатольевич– директор МИГИС, член EAGT и АРГИ. Психолог, сертифицированный гештальт-терапевт, преподаватель, супервизор МИГИС и МИГТиК. Автор танцевально-диалогической и танцевально-театральной терапии, иронично-провокативно парадоксальной гештальт-терапии, соавтор концепции психотерапии как искусства, автор кулинарной терапии (экзистенциально-кулинарный анализ).
Ко-терапевт: Крупий Галина Игоревна - психолог, гештальт-терапевт, специализация по работе с психосоматическими расстройствами.
Программа семинаров:
Семинар 1. Граница контакта и еда. 1. Творческое приспособление и еда; 2. Выстраивание и регулирование отношений между тобой и мной с помощью еды; 3. Предъявление себя миру через вкусовые привычки; 4. Взаимосвязь между блокированием собственных чувств, переживаний и принятием пищи.
Семинар 2. Вектора реагирования и еда. 1. Особенности приготовления пищи у нарциссических личностей; 2. Особенности приготовления пищи у шизоидных личностей; 3. Особенности приготовления пищи у невротических личностей; 4. Смена векторов реагирования личности путем изменения стиля приготовления еды и вкусовых привычек.
Семинар 3. Экзистенциальные отношения и еда. 1. Свобода и одиночество; 2. Осознавание конечности жизни; 3. Переживание бессмысленности существования; 4. Суицидальные тенденции в еде.
Семинар 4. Сексуальные отношения и еда. 1. Страсть и еда; 2. Еда как способ поддерживания волнения и возбуждения; 3. Удерживание низкого уровня возбуждения с помощью пищи; 4. Агрессивные и любовные тенденции, связанные с приготовлением пищи; 5. Уход от сексуальности в пищевую зависимость.
Семинар 5. Уровни энергии и возбуждения. 1. Конструктивная агрессия; 2. Ярость и отчаяние; 3. Стыд и вина; 4. Телесные самоощущения, связанные с принятием пищи.
Более подробная информация: г. Днепропетровск, ул. Чичерина 21, офис 513 +38 096 648 33 87 +38 067 532 53 53 (056) 785 85 06 info-migis@geshtalt-migis.com www.geshtalt-migis.com [u][b][color=red][c]
|
|
| |